Homo sapiens (человек разумный) –какое кричащее и вопиюще высокое название для нас. Ведь кто назвал человека разумным? Инопланетные существа, которые посетив Землю и узрев человека, вскрикнули: «Какое разумное существо?». Отнюдь нет, разумными назвали мы себя сами, мы сами удостоили себя такого высокого звания - «разумный». А являемся ли мы такими? Достойны ли мы звания разумных? Думаю, нет, ведь были бы люди хоть малость разумными – не было бы воен. За всю человеческую историю на земле еще не было мира. Вся история – это история воен. Предположим не было бы кровопролитных баталий, тогда не было бы такого стремительного прогресса. Весь прогресс, все инновации направлены на военные потребности, все стремительные прыжки в развитии человечество совершало после воен. Сначала изобреталось что- то для военных действий, а потом уже как- то переделывалось для мирного времени. Но факт остается фактом.

Человек стремится к миру, к раю. Но что это есть как не эфемерные понятия? Мы имеем так мало представления о мире, в то время, когда о войнах написаны сотни книг. Мы плохо представляем рай, в то время как ад изображен достаточно ярко в искусстве. Мы боремся за мир насильственными способами. Противоречим сами себе?

Почему у многих животных есть способность к регенерации, а у нас нет? Наверное, потому, что они обделены способностью мыслить, поэтому не могут избежать ситуаций, которые могут поспособствовать утери какой-то части их тела. Но у нас есть способность мыслить, значит логично, что мы должны быть столь разумными, чтобы не подвергать свое тело таким воздействиям, после которых можно лишится каких- то частей тела. Но нет, мы не избегаем таких ситуаций. Более того всю свою историю мы то и делаем что воюем.

@темы: человек, Homo sapiens, человек разумный, войны